PRIVACY POLICY DGPR UE2016/679

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ecoturismonline.net Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del
Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) sulle finalità e modalità di trattamento dei tuoi dati.
Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a
leggere attentamente l’informativa.
Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di
erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. In questo documento desideriamo
spiegarti:
1. quali dati utilizziamo;
2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;
3. come vengono utilizzati i tuoi dati;
4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;
5. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;
6. chi può avere accesso ai tuoi dati;
7. a chi possono essere comunicati i tuoi dati;
8. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;
9. quali sono i tuoi diritti;
10. chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer.
1. Quali dati utilizziamo?
Ecoturismonline.net utilizzia diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:
• i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, indirizzo, email, numero telefonico.
• i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, le
funzionalità utilizzate,i dati di navigazione sul sito e profilo social
di Ecoturismonline.net o di partner  o di terzi soggetti, l’indirizzo IP, i device e le connettività utilizzate.
Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati;
• i dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il Country
Code;
• i dati ottenuti, anche per mezzo dei cookies e DTH, sull’uso che fai dei nostri servizi, tra cui i dati relativi
all’accesso a Ecoturismonline.net, e ai relativi servizi, la
fruizione dei loro contenuti, i tempi di connessione, le funzionalità utilizzate, le tue preferenze,  e gli eventuali dati di traffico.

2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?
I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative al tuo contratto
e di soddisfare le tue richieste, dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue
preferenze per darti, così, servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue
esigenze.
Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:
a) senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:
• l’esecuzione del sitoweb Ecoturismonline.net
– migliorare l’assistenza , l’attività di customer care, i nostri servizi, i contenuti e i prodotti
attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima, come ad esempio l’analisi delle tue
eventuali interazioni con il nostro staff.
– effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima;
– permetterti di scaricare, usare, aggiornare e manutenere i contenuti del sito web Ecoturismonline.net , se
supportati;
– consentire la registrazione degli stessi.
– registrarti al sito web Ecoturismonline.net, gestire e aggiornare i siti e il tuo account e usufruire dei servizi offerti
– comunicare i tuoi dati anagrafici a partner commerciali  per la verifica di vendibilità dell’offerta mediante il raffronto dei tuoi dati con il database del partner.
• il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
– gestire i reclami, recuperare eventuali i crediti, prevenire frodi e attività illecite;
– esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di Terzi Titolari ad esempio il
diritto di difesa in giudizio;
– inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito. Ogni email inviata ti
permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
• l’adempimento di obblighi di legge:
– rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini
e prescrizioni delle autorità competenti.

– solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:

• finalità di marketing, ossia per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email,
messaggi sul televisore, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di Ecoturismonline.net e per
proporti questionari e ricerche di mercato ;
• finalità di profilazione, ossia:
– per analizzare, anche in via automatizzata, le tue preferenze e i tuoi interessi

3. Come vengono utilizzati i tuoi dati?
I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione,
consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati
, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.

4. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?
Ecoturismonline.net conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 1 anno dal l’ultimo accesso a Ecoturismonline.net e comunque non oltre il tempo di prescrizione previsto dalla legge,  non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing; per il tempo del tuo consenso e comunque non oltre 36 mesi dalla raccolta, per le finalità di profilazione. In seguito, i tuoi dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.

5. Chi può avere accesso ai tuoi dati?
Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo
quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I tuoi dati
sono infatti accessibili a:
• dipendenti e/o collaboratori di Ecoturismonline.net, che contribuiscono a creare,
mantenere e migliorare tutti i servizi di Ecoturismonline.net nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

6. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?
Ecoturismonline.net  può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:
• alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di Titolari autonomi del trattamento. In ogni caso,
vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

8. Quali sono i tuoi diritti?
Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali
sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Se non ricorrono
le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:
• avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere
che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:
b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
c) delle finalità e modalità del trattamento;
d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o
che possono venirne a conoscenza;
f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per
determinare tale periodo, quando possibile;
g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi
richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;
h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a
un’organizzazione internazionale;
• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati non
corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
• ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
a) se trattati illecitamente;
b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente
trattati;
c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro
fondamento giuridico;
d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare
ad utilizzare i tuoi dati;
e) in caso ci venga imposto dalla legge;
f) nel caso in cui siano riferiti a minori.
Il Titolare, ossia Ecoturismonline.net, può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:
a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o
esercizio di pubblici poteri;
c) motivi di interesse sanitario pubblico;
d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
a) contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non hai preferito chiedere la modifica,
l’aggiornamento, la modifica o rettifica dei tuoi dati;
b) trattamento illecito del Titolare, ossia Ecoturismonline.net, per impedirne la cancellazione;
c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato
strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso
o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione
diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
• opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati
personali che ti riguardano;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato
(es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche
di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata
senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono
e posta cartacea).
Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, Ecoturismonline.net porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es.
quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato).
Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti in diversi modi:
nell’Area Policy del sito web Ecoturismonline.net, inviando una richiesta a _________________________ –
Data Protection Officer, Via __________________ oppure inviando una email al seguente indirizzo
________ .
Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la
Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).
10. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati? Chi è il Data Protection Officer?
Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è ________ con sede
in via __________________. Il nostro Data Protection Officer opera nella Direzione Affari Legali. Puoi
contattarlo all’__________________.
L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di ________.
Questa informativa potrà subire modifiche.